Hallo und willkommen,
ich trinke auch gerne Kaffee und wir haben benutzen auch eine Umkehrosmoseanlage. Den Kaffee machen wir zu 100% mit Osmosewasser. Ich habe auch schon viel über das Thema Kaffeegeschmack je nach Wasserhärte gelesen. Es gibt viele Leute die sagen, dass eher eine niedrige Wasserhärte geeignet ist. Dabei kommen die Kaffeearomen besser zur Entfaltung.
Ich muss ganz ehrlich sagen, dass ich noch keinen Unterschied geschmeckt habe ob man ein Wasser nimmt mit einer Wasserhärte von 0° dH (z.B. Osmosewasser) oder ein Wasser mit einer Wasserhärte von 20° dH (normales Leitungswasser).
Für die Kaffeemaschine ist es allemal besser weiches Wasser zu benutzen. Gesünder ist Osmosewasser auch als Leitungswasser, da die Schwermetalle und sonstige Stoffe herausgefiltert werden.
Mit freundlichen Grüßen,
Thomas Riffel (Geschäftsführer).